sábado, 4 de agosto de 2012

a preparar el rico navegado













Receta para el navegado

 
Al rico navegado!
Ideal para una noche fría, pero con más ánimo porque estamos juntos.
Celebrando los 44 años del movimiento en Rancagua,buena fórmula para capear el frío, para levantar los corazones y los ánimos, para entibiar el entusiasmo.Allí vemos a Anita, Nelson, Arturo,Juan Leonor y Carmen con esta preparación gigante para la noche del cumpleaños. La receta que conseguimos es para un número pequeño de amigos. Salúd!


INGREDIENTES:
1 Litro de vino tinto (el que usted prefiera, desde un tintito de caja hasta un especial)
3 Clavos de olor.
3 Palitos de Canela.
3/4 Taza azucar.
2 Naranjas cortadas en rodajas.

PREPARACIÓN:

Teniendo todos los ingredientes dispuestos, proceda a prender el fuego grande, el quemador grande, de la cocina. A lo que le hierve el vino, mientras tanto, le agrega  la canela, los clavos de olor y el azucar y deja que se entibien con el vino, para que vayan soltando olorcito.
bajar un poco el fuego y agregarle las rodajas de naranjas. Que floten, por eso le pusieron Navegado los sureños, por la analogía a los barcos que flotan en las caletas, los ríos, etc.
Puestas las naranjas, se procede a un segundo calentamiento, mucho más breve, diría que unos 3 a 4 minutos. Se enciende un fósforo para quemar el alcohol.
Servir en tazas y conversar de todos los temas que se le ocurran.

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