Receta
para el navegado
Al
rico navegado!
Ideal
para una noche fría, pero con más ánimo porque estamos juntos.
Celebrando los 44 años del movimiento en Rancagua,buena fórmula para capear el frío, para levantar los corazones y los ánimos, para entibiar el entusiasmo.Allí vemos a Anita, Nelson, Arturo,Juan Leonor y Carmen con esta preparación gigante para la noche del cumpleaños. La receta que conseguimos es para un número pequeño de amigos. Salúd!
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INGREDIENTES:
1 Litro de vino tinto (el que usted prefiera, desde un tintito de
caja hasta un especial)
3 Clavos de olor.
3 Palitos de Canela.
3/4 Taza azucar.
2 Naranjas cortadas en rodajas.
3 Clavos de olor.
3 Palitos de Canela.
3/4 Taza azucar.
2 Naranjas cortadas en rodajas.
PREPARACIÓN:
Teniendo todos los ingredientes dispuestos, proceda a prender el
fuego grande, el quemador grande, de la cocina. A lo que le hierve
el vino, mientras tanto, le agrega la canela,
los clavos de olor y el azucar y
deja que se entibien con el vino, para que vayan
soltando olorcito.
bajar un poco el fuego y agregarle las rodajas de
naranjas. Que floten, por eso le pusieron Navegado los
sureños, por la analogía a los barcos que flotan en las caletas,
los ríos, etc.
Puestas las naranjas, se procede a un segundo calentamiento, mucho
más breve, diría que unos 3 a 4 minutos. Se enciende un
fósforo para quemar el alcohol.
Servir en tazas y conversar de todos los temas que se le ocurran.
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