lunes, 1 de octubre de 2018

-Las 10 cosas JAMAS AL MICROONDAS



PARA LAS "amantes de la cocina" y a los obligados a ponerse el delantal.....puede y debe servir, o sea, "más vale prevenir que curar"
    ¡ Peligro !   10 cosas que jamás debes
    meter en el microondas


    *1. Utensilios de cocina* Lógico diría uno pero no falla quien olvida y coloca cualquier artefacto dentro.

*2. Huevos*

Un huevo crudo en el microondas es tan poderoso como una bomba Molotov,
pues al calentarse el espacio que separa la clara y yema de la
cáscara producirá una explosión.

*3. Papel de aluminio*

Igual, es metal delgado y desencadenará un incendio.  Si necesitás
recubrir un recipiente para evitar salpicaduras, usa papel absorbente.

*4. Ají  *

Usar el microondas para calentar ají es como despedir gas pimienta en un
ambiente cerrado. Al calentarse el ají liberará capsaicina, una sustancia
volátil que impregna el ambiente irritando tus ojos y garganta.

*5. Vajilla antigua *

Tener cuidado con la vajilla pintada a mano, pues esa pintura contenía
metal; por tanto, hará chispas y puede causar un incendio.

*6. Uvas*

No sólo pueden explotar sino también prenderse fuego una a una provocando
incendios si salen disparadas.

*7. Papas *

Se comportarán igual que las uvas.   Para cocinar papas en el microondas
debes hacerle unos agujeros por donde escape el calor.  En caso contrario
habrá explosión.

*8. Agua*
   Piénsalo dos veces antes de hervir agua en el microondas.  En la tetera
el agua alcanza los 100° grados paulatinamente mientras se va evaporando.
En el microondas el agua puede alcanzar 300° ó 400° grados con tal rapidez
que no tendrá tiempo de evaporarse.  Cuando abras la puerta y esa agua haga
contacto con el aire frío del ambiente, saltará como un geiser sobre tu
cara y manos, e incluso sobre los ojos y dejarte ciego.

*9. Zanahorias*

Esa hortaliza contiene pequeñas dosis de hierro, magnesio y selenio, esto
es de metales.  Si pones a calentar zanahorias crudas, después de unos
segundos pueden desatar un arco iris de chispas.

*10. Alcohol*

Todo alcohol, incluidos los licores, son sustancias inflamables.  Intentar
calentarlas en microondas provocará explosión.

No hay comentarios:

Publicar un comentario