viernes, 22 de septiembre de 2017

-Cono hacer el " Colegial Chileno"



Una receta de Lorena- aunque Patricio del Mcc lo hace extraordinario! también y eso que es "de colores"- vamos a hacerle empeño con este rico "colegial"- buen apetito!!

Ingredientes

8 raciones
  1. 600 gr pan ( 6 marraquetas)
  2. 3 taza leche
  3. 6 huevos
  4. 2 taza azúcar
  5. 1 taza pasas
  6. 2 cucharas canela molida

Pasos

  1. Caramelo: media taza de azúcar y marraquetas. Cortar el pan en trozos y agregar tres tazas de leche.
  2. Moler bien para que absorba la leche. Agregar los huevos azúcar y canela.
  3. Unir todos los ingredientes. Optativo hacer un caramelo y poner en la fuente. Poner arriba la mezcla en la fuente agregar las pasas. Aplastar las pasas con una cuchara.
  4. Poner una fuente a baño maría. La fuente de abajo tiene agua. El cocinar a baño maría es opcional. Yo lo hago de esta forma para que la cocción sea más pareja.
  5. Tapar con alusa foil. De esta forma llevar a un horno bajo 150 grados entre 1 hora y treinta minutos. El tiempo de cocción depende del porte de la fuente.
  6. Esta listo cuando al tocar el budín esta firme.
  7. Y hora de disfrutar! No olvides darle a seguir y compartir tu foto conmigo! Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario